То в идеале, а бывает хуже,...

Горячий ужин, запах по квартире,
Короткий вечер сидя у стола.
Семья не то, что нравится вампиру,
А та, что вечер целый день ждала.
Кому за счастье встретиться в прихожей,
Помочь повесить женское пальто.
Обнять детей на мамочку похожих,
В такой момент чтоб не мешал никто.
Помочь в беде, делить любую славу,
Вести совместно разные дела.
И защищать семью свою по-праву,
Хваля судьбу, что вам её дала.
Семьёю могут смело называться,
Когда есть мама, папа у детей,
Когда совместно могут наслаждаться,
Прекрасным чувством в обществе друзей.

То в идеале, а бывает хуже,
Тому по жизни множество причин.
То мать одна, но дети ей дороже,
И много хуже как отец один.
Не зря зовут не полною семьёю,
Хоть с виду тоже вроде бы семья.
В народе любят одарить молвою,
Мол не семья, а просто «ячея».


На каждый рот платочек не набросишь,
Ячейкой общества всегда была семья.
Обидно коль поддержки не находишь,
Вокруг так много разного гнилья.


Рецензии
Виктор мне понравилось Ваше произведение. На мой взгляд очень правильное и порядочное.
С искренним уважением и добром, Олег.

Олег Суворов 2   03.07.2020 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег! Всегда рад новым встречам!

Виктор Купрашевич   03.07.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.