Растут деревья вверх...

*=*=*
Мной дерево посажено одно --
Его душа с моей душою схожа.
На солнечной долине заодно
Растут не только корни, ветви тоже.

Светла душа, коль знает, отчего
Растут деревья вверх до поднебесья.
Под солнцем им и тихо, и светло,
И птицы на ветвях поют им песни.

А к осени падут с небес дожди,
И власть возьмёт холодной ночи мгла.
И ветер в подворотне закружит,
И загрустит опавшая листва.

С деревьями есть сходство у меня:
На солнце крепче корни и кора.
Страшней всего, когда горчит судьба,
Когда деревья рубят на дрова...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.