Вы счастливым меня не видали?

Вы счастливым меня не видали?
А счастливым я был и не раз.
Только две стороны у медали.
Так послушайте вы мой рассказ.

Вышел из дому – подвиг состряпал.
Хорошо, что никто не увидел.
От себя я ушёл, нет удрапал.
Одного только я не предвидел.

Глянул вверх, там за мной наблюдают.
Я наверно давно на примете.
И возможно о том там мечтают.
За поступок чтоб я свой  ответил.

Я опешил немного, замялся,
Но решил, что молчать я не буду.
И такой диалог состоялся.
Я его никогда не забуду.

-Что ты хочешь – тебе чтобы дали?
-Я могу всё. Я рядом. Я близко.
-Хочешь орден? А может медали?
-Или чудо с названьем  Лариска?

-Мне не надо ни то , ни другое.
-Вот чудес мы давно не видали.
-Если хочешь, чтоб нас было двое.
-Проследи, чтоб Лариску мне дали.

И вздохнул этот мир облегчённо.
Миновала одна из угроз.
Я теперь на века заключённый.
Взяв шипы, отказавшись от роз.

Что там подвиг – обычное дело.
Каждый день я его совершаю.
И целую её очень смело.
Этот мир от неё я спасаю…


Рецензии
И замер мир спасённый, Лариской потрясённый.Но ты пойми, Серёжа: нет розы без шипов! (Очень понравилось!)

Вера Снарская   07.10.2020 13:35     Заявить о нарушении