Полёт души

Танцует почерк, буковки смеются,
Вот так со смехом превращаются в слова,
Навечно в предложеньях остаются,
От счастья сияют у поэта глаза.

Стих у него написать получилось,
Не зря он старался, позабыв обо всём,
Сейчас написал, что ночью приснилось,
А завтра напишет, что привиделось днём.

Не боится дотронуться к Вечному…
Прикоснулся он взглядом к нему и душой,
Вдохновенье: и утром, и вечером,
Да, и, конечно же, поздней ночью и днём.

И, как всегда, полёт души свободный,
С окружающим миром беседы в тиши,
Пишет стихи для детей и для взрослых,
Поднимается в мыслях до горных вершин.

Любовь и пейзаж, житейские темы,
Словно кистью рисует красиво слова,
В итоге: песни, стихи и поэмы,
Воображение – это дань мастерства.

Если ему не понравилось что-то,
Он в строчках слова поменяет местами,
Вот, наконец, он доволен работой…
Душа, словно солнце, сияет лучами.


Рецензии
Замечательные стихи, тонко подмечающие муки творчества поэта.
С уважением,

Юрий Петух   15.04.2021 21:45     Заявить о нарушении
Название стихотворения говорит само-за-себя - ПОЛЁТ. То есть, стихи пишутся легко и не принуждённо, а значит, отсутствуют в моём творчестве "муки", в смысле - совсем! Рада, что стихотворение понравилось. С благодарностью и ответным уважением,

Наталья Шмидт Брютова   04.05.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.