Как отрезало

А вчера интересно казалось
Занимать себя мелочью всякой,
Чай из термоса, хлеб белый, сало
Пил и ел аппетитно со смаком.

По участку прошелся лениво,
Будет дождь или нет, не гадаю,
Поливать не хотелось мне ниву,
Кое-где земля всё же сухая.

Как отрезало, нет интереса,
Растерял его где-то дорогой,
Кричит птица тревожно за лесом,
Мне с того ли тревожно немного?

На крылечке сидел с сигаретой,
В глаза дым набросал ветерок,
Загадаю – подброшу монету,
Отчего я с утра занемог?

Будет ливень: тяжелые тучи
Надвигаются медленным валом,
Мысль-чувство смолисто тягучее
Интерес ко всему отнимала…
25.05.20.


Рецензии