Спать!

                Пуст  лист  -  стих-пушку  как  заклинило.
                Рву  с  миром  -  тает  он,   контакт.
                В  руках  бы  света  -  зачернилило,
                Вмиг  пулей  строчки!  Жаль,  не  так…

                Где  Муза,  что  была  жар-птицею?
                В  ночном  крылатый  горбунок?
                По  лбу  царь-Время  бьёт  -  петиция,
                Пальбу  открыть  Бог  не  даёт.

                Когда  ж  лучи  рассвета-солнышка?
                Вздохнул…  Держать  улыбку,  князь!
                Черновики  вновь  прятать  в  сонный  шкаф,
                В  окно  -  взор  вижу  чей?  -  смотрясь.

                Актёр-дождь  в  шорохах.  Вопрос-дуга:
                Ухаб  шлёт  жизнь?  Спать!  Заперт  -  в  путь?
                Глотнуть  -  притока  б  -  свежесть  воздуха…
                Шаг  -  створки-стёкла  распахнуть!

                Она  мне  встретится,  гармоника…
                Услышу  звук  -  вдвоём  запеть!
                Дышу.  Теперь  до  ....рукомойника?
                А,  впрочем…  Начал  уж  сопеть.


Рецензии
Акцентированное использование приложений в стихе совсем не народного стиля, конечно, интересно, Олесь. А добрая самоирония тепло воспринимается.

Виктор Селищев   25.07.2020 12:13     Заявить о нарушении
Активно использую приложения-вставки? Конечно: язык экспрессии! - привык уже. Это как дышать. Был ли пенальти? - помочь посмотреть видео-повтор...))) Спасибо.

Олесь Музыка   25.07.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.