Летняя ночь

В тишине глубокой ночи
Под карнизом жук стрекочет,
Сети тянет паучок,
Песенку поёт сверчок.

Мотыльки у лампы пляшут,
Дружно крылышками машут.
На охоту вышла кошка,
Комары летят в окошко.

Тишина в ночи живая,
Целый мир в ней оживает:
Летом нужно все успеть
И поесть, и песню спеть!


Рецензии