Останусь

Горит в ночи на кухне тусклый свет,
Быть может перечитываешь Кафку,
А я сминаю пачку сигарет
И пятой точкой согреваю лавку.

Приклеен взглядом на седьмой этаж,
Не замечаю плачущее небо.
Пытаюсь никотином сбить мандраж
И выгляжу, конечно же, нелепо.

Озноб чечетку пляшет на зубах.
Товарный вид цветам уже не светит.
(Ромашки тихо стонут на руках)
Твоих любимых, первый мой букетик.

Пора решать. И, не жалея ног,
Преодолеть все лестничные марши.
Но как нажать предательский звонок?..
Останусь в темноте ночной гуаши.


Рецензии