Расскажи мне про шум ветров

Расскажи мне про шум ветров
На полях позабытой ржи.
И про блеск литых куполов
С высоты своих глаз расскажи.

Не молчи. Почему ко мне
Ты приходишь в рассветный час?
Чтоб молчать об ушедшем дне
И не сбывшихся больше нас?

Кем ты видишь теперь меня?
Всю насквозь, без прикрас и лжи.
Мне без слов тебя не понять,
Расскажи мне про всё, расскажи.

Я наверно уже не та,
Время точит характер в нож,
Тот, что режет черты лица -
Профиль "после" и "до" не схож.

Как ты видишь теперь меня,
Мою душу в броне обид?
Разве это я? Разве я?
Ночь рассветом уже горит.

Раз молчишь, то давай потом,
Чтоб по-честному, наравне.
Потому что живой - о живом,
Только мёртвый молчит во сне.


Рецензии