Сирень и лебеди

Сирень и лебеди...в туманной полумгле,
Они, как вечность, предо мной застыли,
И стала эта пара сердцу милой,
И долго снилась в предрассветном сне...

А этот сон...и сумрак, и печаль,
И радость яркая, которою напиться!
И белоснежные возлюбленные птицы,
И в лепестках сирени вод хрусталь...

Поёт заря сонату, и сонет
Плывёт вокруг по зыбкой нежной глади...
И краше птиц вовек не отыскать, и
Мне не найти прекраснее букет...


Рецензии
красиво и образно

Наталья Селезнева Филиппова   27.05.2020 11:09     Заявить о нарушении
Так хотелось изобразить словами эту красоту!..

Шмелёва Наталья   28.05.2020 12:03   Заявить о нарушении