Эстафета добра. 9. 4. 20г

Среди застарелых обид,
Среди неопознанных бед
Послушай, как сердце стучит
О рёбер живой парапет.

Кто жизнь уподобил борьбе?
Сие заблужденье в умах
Закрыло дорогу к себе
Людишкам в больших городах.

В порыве больней уколоть
И тем о себе заявить,
Спасают безбожную плоть,
Готовые совесть изжить.

В пути оступиться- не грех,
Коль низких намерений нет.
Но если червив, как орех,-
Духовный рассеется свет.

Добро- сострадательный плод-
Посеяно в каждой душе.
Но в ком-то привИлось, растёт,
А в ком-то загнИло уже.

Ведь если его не взрастить
И выхода делом не дать,
То будешь, как прочие, гнить,
В себе человека терять!

А зло- безобразный мотив,
Ему боль чужая- игра.
Познай силу отчих молитв,
Ступай по целинам добра!

Активно являй доброту
Коснеющим в пагубном зле;
Сердцам возвращай чистоту,
Утраченную на Земле!.

И люди воспрянут, когда
Поможешь им света достичь.
Весь мир опрокинет навзнИчь
Твоя эстафета добра!


Рецензии