Возвращение...

Возвращение - не шаг в изнанку -
Прожитого прежде не укрыть;
Ты сыграл с судьбой в свою молчанку,
И с фортуной смог поговорить.

Вновь пройтись по топтаным тобою
Тропам - не запутанность времён:
То свиданье с брошенной душою;
Там простишься с тысячей имён.

Возвращение - не минус: зеро -
Минимум... а дальше, как пойдёт...
Если не забьёшься в грусть, как Пье'ро -
Смотришь, и сочтут - не идиот:

Потому, как прошлое печалью
И тоской слезливой - не отмыть...
... Возвратись, простись, и... с новой далью
Познакомься... и сумей в ней жить...

25.05.2020


Рецензии