Южная ночь

Волна оливковых рощ уплыла в горизонт,
Тёплый ветер ласкает листву,
С небом сливается гор синий фронт,
Тучи над ними уходят во мглу.

Приближая ночь, разрывая мрак,
Упала россыпь звёзд, горят её алмазные огни.
Чайки роняют в бездну свой отчаяния  крик,
С моря, улетая, не опоздали ли они.

Запах цветов разлился среди холмов,
Вековые башни покой их стерегут.
Прохлада спускается с горных лесов,
Увы, но лета дни уж очень быстро бегут.

Луна над тихою долиною плывёт,
И заросль тростника Зефир не шевелит.
Сад заворожен, лучи серебряные пьёт,
Мир успокоился, и замер, он уже, пожалуй, спит.

2020. Фото из интернета.


Рецензии