Как в душе возникший стих...

                Навеяло
                http://stihi.ru/2020/05/21/7282
   

Ты плачешь, друг мой, о родной душе,
Покинувшей постылый этот свет.
И поминальный, траурный фуршет
Не даст тебе покоя на десерт...

Промчится жизнь стремительной стрелой,
Оставив свой недолгий дымный след,
Короткой, неоконченной строкой
Послав свой затухающий привет.

Пока душа мечтает под луной,
Пока она витает в облаках, -
Поёт ноктюрны трепетной строфой,
Любовью упивается в стихах.

        Передо мной тетрадь далёких дней,
        В ней след былых пылающих страстей...
        Мы все здесь на один короткий миг
        Пришельцы... Как в душе возникший стих.

                ***


Рецензии
Спасибо, Борис! Прекрасный отклик! С теплом души к Вам, Оля )))

Ольга Александровна Черепанова   25.05.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Борис Михлин   25.05.2020 20:13   Заявить о нарушении