Что мне Вы... и что Вам Я

Расстояния Нас рас - ставили.
Рас - садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
(Анна Ахматова)
*****
Что мне Вы!? И что Вам Я!?
Уж на нет сошла молва.
Отхрипев по нам, углами
Город новыми скандалит.

Что теперь в покоях Ваших?
Пыль осела ль стен упавших?
Кто прикуривает Вам
Бога редкий фимиам?

Может та, крови не красной...
После мечено- заразной?
И кому в прислугах гвоздь,
Мной вколоченный под Дождь?

То ль под зонт...уже не мой!
То ль под плащ...с души другой!
То ль хранит хозяйке прежней
Свою верность...поржавевши!

Право слово, мне ль нужда
Муза с Вами иль ушла?
Белый вспахан лист иль брошен
Гуляй- полем, под порошей?

Вам ведь тоже нет печали
До всего, что...не в начале?
Чей- то Вы...а кто- то мой
Локоток несёт домой!

(АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
АСЯ РиМ)


Рецензии