Военным автомобилистам - 110 лет

По разбитым, дорогам без гидов
Вы машины к Победе вели,
И по улице «Унтер ден Лиден»
К цитадели фашизма пришли.

За плечами дорог километры
Курск, Орел и Герой Сталинград,
Обжигаемы северным ветром,
Вы спасли наш родной Ленинград.

Святой памятью, славой покрыты
И им должное нужно отдать,
Студебекеры, виллисы, джипы
И легенда –«Трехтонка ЗиС-5»!

Поименно мы знаем ушедших,
На стальном воевавших коне,
10 было Героев в прошедшей
И 17 в Афганской войне.

В этот день, всем долг честно отдавшим,
Троекратное грянет –Ура!
С юбилеем вас, рыцари наши,
Честь и слава вам, шофёра!


Рецензии