Литая речь поэта...

Окрашен миг надеждой лунных снов.
Печаль завёрнута в устои веры.
Я – как искусно ладный богослов –
Стихом гоню пустых идей химеры.

Изведан мир сей тропами чудес.
В качелях времени видны печали.
Питает душу кислородом лес.
Рыбалка привнесла в мои скрижали:

Безмерной удали успешных дней;
Бессрочность продолжения трактата,
В котором все надежды тем сильней –
Сколь время мне привносит свою плату.

…Пока живу – дышу – пишу стихи
О каждом изъявлении планеты.
Порою мнится: мне простят грехи –
Меж коих тайны чувств чужих задеты.

Простите, люди, резкость ремесла –
Из-под запала строк надеждой мысли!
Лишь, одного хочу, чтоб боль ушла –
Когда строка взметнёт надежду в выси!

Под всякой строчкой мыслимый сюжет.
Под бойким словом – искренность пред богом.
Чем длится дольше ладности сонет –
Тем, чуть, беспечнее любви дорога.

Пейзажи жизни строками чудны.
Звончее смех детишек на просторе.
Ищу себя в дыхании страны –
Проклятием гоню намёки горя.

…Упорно зрю движение строки.
Гляжусь ладом в сияние рассвета.
Горжусь, насколь мы мощью велики!
Страна, народ, литая речь поэта...

                ***


Рецензии