Неровная дорожная рифма

Дорога подлечит немного,
Поможет в кучу мысли собрать.
Внимание или медитация в окна
Даст по-новой взглянуть на себя.

В быту нам не до мыслей сторонних:
Спешить заставляет спешащая жизнь.
Но вот в дороге (казалось бы, скорость)
Пораскинуть мыслею можно на миг.

Я за собой давненько приметил:
В дороге стихи легче даются.
При этом сложно думать о деле,
Но к бумаге сама тянется ручка.


Рецензии