Сияет фиолетовый рассвет

Рассвет

Дымкой туман ластится.
Будто бы окутав горизонт.
С покоем ночь на день простится,
Рисует фиолетовый узор.
И вновь и вновь, сменяя краски,
Картина словно оживет,
Пролив уже кроваво красный,
Встаёт и движется вперёд.
Прощай, густая тьма пространства!
В тебе ведь нету ничего!
И хоть была ты не напрасно,
Пустой не быть предрешено.
И сотни звёзд на мирном небе,
Заменит только лишь одна,
Которой сотни поколений,
Шептали из уста слова.
Порой вставали на колени,
Хоть пленными не быв ни дня,
Но ощущали озарение
И теплоту внутри себя.
Спасибо Господи за сказку,
Спасибо, что не надо ждать,
Когда талантливый твой пастырь,
Раскроет нам вкус мёда в сласть.
Спасибо, что все так доступно
И нужно лишь открыть глаза,
Когда туманным ранним утром,
Сияет в небе красота!

© Самуэли


Рецензии