Когда не надо будет выживать...

    НАИВНЫЕ МЫСЛИ
Когда не надо будет выживать,
Закончит жизнь тревоги вышивать,
Наверно, станет легче… Может, легче?
Не в рюмочную грязную пойдешь,
А в ресторан подругу поведешь,
Себя  ежеминутным не калеча.

Но дальше тоже надо как-то жить –
Попробуй всё понять и разрешить
Не только ради сытого прокорма.
Ясней увидишь мир вокруг себя,
Где – тот любя, тот веря, тот скорбя
Соседствуют – и в чем людская норма?

Сочувствующий клонит: «Отдохни».
Напутствующий гонит: «Не тяни.
Есть время что-то сотворить покуда». 
В иных – охота к перемене мест,
А вот чудак – тебя зовет на Крест,
Другой целует – славный брат Иуда.


Рецензии