Звукоряд...

Лунный свет, пора цветения,
Звёзд безумный маскарад,
Трудный выход из забвения,
Сердце рвущий звукоряд...

Снов ночных печальны истины
В серости земных картин,
Где в сомнениях неистовых
Держит путь свой пилигрим.

Повороты, закоулочки
И кончается весна!
Ей улыбка глупой дурочки
Не подходит, не нужна...

Она только приоделась
В платья жизни, бытия,
Что нескромная несмелость -
Блажь и прочая мура.

Снова пишут ей рассказы
И безумные стихи,
Источаются экстазы,
Гривой машут рысаки!..

Бьют копытами дороги,
Поднимают пыль столбом!
Окунув босые ноги
В Млечный путь, сидят тайком...

Молчаливых разговоров
Вздохи, пустошь, глубина...
Из медлительных укоров -
Бес в ребро и седина...

Всё картинно, всё без смысла,
Скачет сердце из груди!
Сарафан цветного ситца
Рвётся чаянием тоски...

Лунный свет, пора цветения,
Звёзд безумный маскарад,
Трудный выход из забвения,
Как наотмашь, наугад.

25.05.20.


Рецензии