Чужой сюжет

Уж полночь близится,
Но маюсь я, не спиться,
Развелся я с женой своей,
А сын решил жениться…

Вся жизнь похожа на косяк,
Тут мыслям не до сна - они кричат!
А боль пытает поясницу,
Как будто я пахал за колесницей!..

Как дети незаметно подросли,
Они уже не рядом, лишь вблизи.
Дочура платье шьёт на выпускной,
Забавно зреть за этой егозой…
Картошку надобно б садить,
С соседа трёшку возвратить -
Зимой паршивец занимал -
Сейчас уж май!
Так символично - то, что май
И то, что маюсь я.

Но вдруг… проснулся я…
По радио редактор прочитал,
Кто роль, какую проиграл
И понял я, что сонный бред
Есть постановка прошлых лет,
Чужую жизнь я принял за свою
И до утра уже не сплю.


Рецензии