Закон Вселенной

На цыпочках вошла в дом тишина,
Заснули муж и котик, и игрушки...
А ночь ко мне неслышно подошла,
И шепчет доверительно на ушко:

"Оставь заботы и оставь дела,
Проблемы отложи свои на завтра.
Сирень в саду давно уж отцвела,
Цветут там гладиолусы и астры".

Как быстро пролетела наша жизнь,
Вчера ещё мы были молодыми...
Так хочется ей крикнуть:"Задержись!"
Но стали уже волосы седыми.

И смотрим в зеркала мы на себя,
Не верится, что молодость умчалась...
Ещё вчера я юною была,
Сегодня на пороге стоит старость.

Душа моя не старится, увы,
Себя всё время юной ощущаю.
Но вижу - уже внучки подросли...
Летят года, летят... Куда? Не знаю...

Так мчится время - не остановить,
Летят года, проносятся мгновеньем.
Претензии кому нам предъявить?
Таков порядок и закон Вселенной...

На цыпочках вошла в дом тишина,
Уснули мои милые, родные.
Лишь я стою у нашего окна,
И вспоминаю годы молодые...

              25.05.2020г.    05:15


Рецензии