Страж

Мои глаза - два мориона*,
Я - страж из царствия теней.
Служу прелестной Персефоне**,
Встречаю под землёй гостей.
 
Я взглядом поглощаю душу,
Тела сплавляю по реке,
А коль живого обнаружу,
Вмиг умертвлю в густой пурге.
 
Я изуродован Вселенной:
Скрываю мантией лицо.
Мои друзья одни мурены,
Что пожирают мертвецов.
 
Мечтаю любоваться небом
И встретить первый свой рассвет.
Но это всё лишь сказки, небыль.
Среди живых мне места нет...


   25.05.2020
    ~Ravena~
 
* Чёрный или тёмно-бурый кварц.
** Богиня царства мёртвых.

 
P.S. Страж и его место обитания созданы по мотивам мифов. Стихотворение не является описанием конкретного мифического героя.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
А также, я - простой чиновник,
Утилизирую тела.
Усидчивый, послушный, скромный...
Всё жду кому же сдать дела.
Хочу хотя бы съездить в отпуск,
Опять увидеть белый свет.
Но с кадрами не всё так просто
Последние пять тысяч лет...

Владимир Бухалов   11.06.2020 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.