Оловянные солдатики...

Оловянные солдатики,
Где ж вы воины мои...
Мы не знали информатики,
Но какие шли бои!

Самопальные из дерева,
Автоматы и ножи.
Мы строчили так уверенно,
Та-та-та... враги дрожи.

Я любил фуражки, звёздочки
И латунной пряжки блеск.
Пистолет строгали с досточки
И ватагой мчали в лес.

Целый день на свежем воздухе,
Нас до ночи не загнать.
Не заботились об отдыхе,
Но любили мяч гонять.

Детство было замечательным,
Вспоминаю всё с теплом.
Хлеб с колбаской был питательным,
А шалаш в кустах - наш дом.


Рецензии