Одиночество

Прошедших дней окоченевший пласт,
Порою всё теряется под тленом;
В отсутствии тепла любимых глаз
И с отмираньем  клеток постепенным…

В зеркальном отраженье стынет грусть…
И борется душа с настигшим роком,.
Словно тисками раздавило грудь  –
Невыносимо, больно, одиноко…

Я утешаюсь тем, что без прикрас,
Так  приземленно,  в беспокойном мире –
Есть тот, кто чай согреет и подаст,
В опустошённой  временем квартире…


Рецензии