В миг каждый наслажденьем так душу погрузи

Мф 16: 25 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


В миг каждый наслажденьем
так душу погрузи,
чтоб в ад сей возвращеньем
впредь небу не дерзил.

Лишь так в капкан желаний
тебе не попадать:
свобода от страданий
есть божья благодать.

Ведь для того здесь каждый,
себя чтоб уж найти –
чтоб не пришлось многа́жды
стенать на сём пути.

200525_01


Рецензии