Б

Бог есть. Бог есть любовь. Его рука
В твою вложила ключ от жизни вечной.
Но путь иной желанней был - беспечный,
Ведь вечность будет после? А пока...

Любовь - продукт Земного каталога,
Бестеллером прослыли отношения:
Прочел все отзывы, добавил для сравнения
— и стало бытие не одиноко.

Здесь время - деньги, младость - коротка.
И как-то не до вечности немного.
И так ли уж сложна работа Бога?
Легка у homo sapiens рука.

А если не окрепшее придет
Пред-чувство, пред-любовь, прикосновение?
Весьма нелепо оное падёт,
на алтаре общественного мнения,

Где "идолам" рукой до небосвода:
Комфорт - фетиш и счастия залог!
Счастливчик сыт – и гарантийный срок
Определен стабильностью дохода.

И вот уже звучит: "Комфорт - наш бог!" Единогласным выбором планктона.
А что же Бог? Сбежал с былого трона?
По Ницше - мертв? Чего же он умолк?

Бог ест. Бог ест любовь. На завтрак и на ужин.
Лишь крошки вниз летят сквозь облака.
"Ведь вечность будет после? а пока
Ее избыток никому не нужен."


Рецензии