ДО СЛЁЗ

Сверив время, ночь, взглянув в окошко,
Засветила полною Луной.
И запрыгал, выставляя рожки,
Ветер с горки, взбалмошный такой.
Всё увидел и услышал тоже,
Заметался в сумрачном дыму.
На тебя он чуточку похожий,
Почему? Не знаю почему.

Догорел пожар заката ранний,
Сбросив в речку розовую пыль.
Высоту набрал и стал печальным,
Обагрив, дыханием ковыль.
Ой, ты поле, ой, ты лес шептучий!
Рвётся в ночку топот башмачков.
Чей-то взгляд, прохладный и колючий,
Меж уснувших белых облаков.

А над речкой сон и бормотанье.
Кто-то там такой, что не понять.
То ли встреча, то ли расставанье,
То ли в речку, то ль в лесную гать.
Может, леший меж берёзок ходит?
Может, дух ночной сидит в кустах?
Чу! Гремит! Лихой наездник, вроде,
Мчится с леса на семи ветрах.

Небо землю ночкой придавило.
Забуянил трелью соловей.
Ты скажи мне, где тебя носило?
Где ты спорил с долюшкой своей?
И, примчавшись, утром с половодьем,
Ты уселся птахой средь берёз
И весны весельем хороводным
Растревожил душеньку до слёз.


Рецензии
О ком то летучем,поющем и свистющем..
Но- очень активном и везде успевающем!
я так и не поняла.. но мне очень приглянулся этот шустрый субъект!
Хорошая загадочная личность!Жаль что не умею разгадать?Я.

Вера Гущина   03.12.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка, что прочла моё загадочное стихотворение. Я хотела его озаглавить названием месяца, а потом передумала. Пусть читатели сами сфокусируют образ. Может быть,он придёт им во множественном числе! Получилось! Я очень рада! Привет Сибири! Тебе желаю счастья и здоровья, вдохновения и хороших стихов.

Фёдорова Валентина Никитична   03.12.2020 14:58   Заявить о нарушении