parting is such sweet sorrow

как хорошо, что я на краю обрыва остановилась, заглянула в бездну, а бездна мне говорит - беги. это правильно, что мы разошлись сейчас, а не когда я привязалась бы сильнее или просто расковыряла бы себе в груди дыру размером с байкал, обманывая себя, что мне всё равно на то, что я не на первом месте в твоей жизни.
"дело в том, что я сегодня ездила на расставание" - говорю я маме. она как всегда чувствует всё как есть. она говорит, что моя улыбка противоречит моим словам. лично я же вижу в своей улыбке, которую ты запечатлел, ещё не догадываясь о том, что я собираюсь попрощаться навсегда - неизбежность. я вижу вину. меньше всего на свете я хочу кого-то обидеть. меньше всего на свете я хочу причинить боль, даже если мне больно самой.
"и конечно, в идеальном мире я не хотела бы тебя терять" - так я сказала тебе. "но мы живём не в идеальном мире, и я не имею права кого-то менять и чего-то требовать."
"уверена, ты найдёшь своё счастье" - сказала я.
маленький кусочек моего сердца, заточённый в прозрачной солёной капле, падает в бездну. я отворачиваюсь. закатное солнце смотрит мне в спину. моя бездна смотрит мне в спину. я делаю шаг вперёд.


Рецензии