Облака пятном на небе, сине голубом...

Облака пятном на небе,сине голубом,
Вальс танцует дикий лебедь утром за окном,
Роза яркая на грядке,красотой пленит.
Паутина в старой прялке,пыль веков хранит.

   Пенье птиц цепляет душу,на ветвях сидЯ,
   Улетает в поднебесье глупая хандра.
   И ковром стелИтся зелень,на лугах весной.
   Я бреду по тем простора,пьяненький домой.

На душе покой и нега,я теперь другой,
Я душой весною этой,вновь обрел покой.
Вижу небо голубое,слышу пенье птиц,
Пчел жужжание я слышу,вижу я синиц.

   Как прекрасно жить на свете,воздухом дышать,
   И молиться на рассвете,всех в душе прощать.
   Ощущаю мироздание я своей душой,
   Я душою обнимаю,этот мир большой.

И живу в ладу с природой,да еще с собой,
Ветер свищет надо мною,воздух пью хмельной.
Все мне дал Господь с рождением,все имею я.
Только брежу очищением,и душа моя.

   Мне б водой святой умыться,смыть свои грехи,
   Не боюсь уже я спиться,создан для любви.
   С каждым днем мне ближе осень,а за ней зима,
   Средь берез брожу и сосен,мне домой пора...


Рецензии