375- Мне бы Солнце в мои ладони!

Только правду без всяких заслонов
я хотела бы твёрдо знать.
Всюду ложь, и попранье заКОНов,
и врагов непроявленных рать!

            Погляди,
            мое сердце стонет…
            К краю пропасти мир идёт!
            Мне бы Солнце в мои ладони…
            Чтоб сжигать
            в людских ДУШАХ лёд!

Стал нерадостен и беспокоен
беспросветный людей мирок.
Сам спасает себя тот, кто тонет!
Будет каждому свой урок.

            Погляди,
            мое сердце стонет…
            К краю пропасти мир идёт!
            Мне бы Солнце в мои ладони…
            Чтоб сжигать
            в людских ДУШАХ лёд!

Просыпайтесь уже, ЧЕЛОВЕКИ!
Пока мы ещё вместе- наРОД!
Не прошло от Победы и века-
снова гидра фашизма ползёт!

            Погляди,
            мое сердце стонет…
            К краю пропасти мир идёт!
            Мне бы Солнце в мои ладони…
            Чтоб сжигать
            в людских ДУШАХ лёд!

                Мне бы Солнце в мои ладони…
                Чтобы жечь
                равнодушия лёд!

25.05.2020


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Прекрасно, злободневно, душевно. Николай.

Николай Клевайчук   20.06.2020 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Николай!

Татьяна Кофанова-Захарова   20.06.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.