Чем тоньше кожа толще шрамы

Чем тоньше кожа – толще  шрамы,
Частенько  слышала от мамы.
Когда по-детски плакал  дом,
Зарубины  сплетались  в ком.
Прошли года, не стало мамы.
Считаю звездной ночью  шрамы,
Которых, как и звезд,  не  счесть-
Укус змеиный,  здесь порез,
На шее след  предательств,  сплетен...

Чтоб шрам и ворога отметил,
Будь, ненависть моя,  как  месть.
Увы, на сердце шире брешь.

- Скажи, как выжить с ними, мама.
В ответ лишь  стон со всех сторон.
И, кажется, её  ладонь
Ласкает тонкой кожи   шрамы,
И   плечи   вздрагивают мамы.
- Бок у луны кривой, но светел,
Она спокойно тянет   крест,
Чем тоньше кожа – толще шрамы,
Чем толще шрамы   - выше честь.


Рецензии