Отсвирепела. дань

Отсвирепела былинная твердь
Я из окна смотрю, поверь
Млеет облаком вехо её
И не стареет сердце моё

Быль и былина, где вы теперь
Болью покрыты ставни, поверь
Я не скрываю поступь тоской
И не открою, ставни прикрой

Скачет по ветру истина здесь
И как былина, тычет  мне в дверь
Дверь отворяется, Боже, чудес
Я не видела столько уж лет

Так заискрилась былью стержня
Мигом промчался конь, стреножа
Радугой – синью блещет полынь
Вот так нам встреча, хочешь, поверь

Но, не открыть нам завесу, храня
Молотом бьёт ключевая вода
Дань у столетий, былинная твердь
Стань ты таким, хочешь сберечь

По ветру мчится конь вороной
Он у былины самый родной
Верный мой конь, я смогу удержать
И за уздечку стараюсь держать


Рецензии