Быть первым

Как тяжело в бою идти вперёд,
На лезвии атаки, быть примером.
Победа впереди - в итоге ждёт,
На перекор сомнениям, потерям.

Бороться, чтоб смотреть врагу в лицо,
Решительность нужна твоя и смелость.
Удел такой героев и борцов,
Поможет в этом опытность и зрелость.

Собой остаться и иметь свой стиль,
Собрать в кулак умения и чувства.
Тогда в душе настанет полный штиль,
Эмоции свои направить в русло.

И только так, быть истинным - собой,
Найти свой путь, нарушив все шаблоны.
Для этого ты избранный судьбой,
Не каждому дано брать бастионы.

С возможностью приблизиться к себе,
Сочувствовать другим, быть им поддержкой.
Оставив предпочтение борьбе,
Не гнуться, а иметь в годину стержень.

Остаться путеводною звездой,
Заветным маяком, кому-то нужным,
Быть воздухом, во тьме ночи - луной...
Не стать к проблемам слабых равнодушным.

25.05.2020 г.                АС

  Илья Муромец, национальный герой и главный русский богатырь, — это обобщенный образ защитника Святой Руси. Который сражается со своим сыном Подсокольником, вознамерившимся взять в плен верховную власть в лице князя Владимира и пытающийся убить в схватке собственного отца. Подкрадывается к шатру, где спит Илья, и тайно вонзает в него копье, но спасает большой «крест Господень», по которому скользит копье. Илья Муромец вынужден лишить сына жизни за непомерную гордыню. В 1188 году в Киево-Печерской обители почил преподобный старец Илия, память которого Православная церковь празднует 1 января.


Рецензии