Майский день

Майские погожие деньки приносят чудные картины. Во влажном после дождя воздухе слышны ароматы, почти осязаемая радость свежих листьев, на бодрой траве отчетливые признаки торжества бытия, а в синей вышине, как на параде, облака всех мастей. Их утренние и вечерние стаи будто состязаются между собой. Первые берут разнообразием форм, вторые – красок. Высоко-высоко, еще сонные, ранние, перистые, под ними плавно движутся слоистые, рядом прохаживаются важные кучевые, а то рваные, легкие, пушистые или с темным подбрюшием, их собратья. Эти еще чуточку злые, с запасами внезапных капель. Все успокаиваются ближе к обеду. А в конце дня ажурные, легкие полоски из добрых цветов радуги медленно тают на краю неба. Вечные облака, вселяя надежду, прощаются с нами до завтра…


Рецензии