Место

Да, свято место пусто не бывает,
Но к выводу приходишь неспроста:
И прОклятое место не зияет –
Не свойственна природе пустота.

Ушёл святой, но не померкло чудо,
Другой его по миру понесёт.
Ушёл подлец, и, словно ниоткуда,
Другой возникнет нравственный урод.

Как будто знает всё судьба-гадалка,
Следит пристрастно, стоя на посту!
Ей, видно, щедрой быть на счастье жалко –
Природа не приемлет пустоту.


Рецензии