Лесничий. Ч. 2

Лесника он вспомнил, - взял и подошёл.
"Вижу, ты без формы",- разговор завёл.
"По пивку? За встречу!Как твоя семья?"
- "Да, налью, - покрепче! Видеть рад тебя!

Съехали недавно,- уезжаем мы!
Скучновато стало жить среди тайги.
Круглый год с морозом. Горы,- Шория!
Баба моя в слёзы, что загнал сюда!

Слушай, возвращайся,- дельный, ведь оклад.
Поспешил, признайся, не такой, уж ад!"
Помрачнев, коснулся:" Не могу я там..."
Резко, хлебанувши с водкой свой стакан.

"Ты, же, уезжаешь?! Слава, Богу, жив!
Расскажу, признаюсь.. Но.. секрет двоих.
Помню днём тем летним, заплутал и вот,-
Камнепад приметил между скал, - проход...

Я не сильно верю в бесов и чертей,-
Даже, не робея и туда,- быстрей!
Снял ружьё и смело в щель ту, - проскользнул...
Не нора же, зверя, про себя смекнул.

Гладкие ступеньки чувствую ногой,-
Входа расширенье и над головой,-
Замер, присмотревшись, вытащил фонарь,-
Атеист безгрешный,- не слабак,- бугай!

Светом в том проходе освещаю путь,
Но ружьё на взводе,- если, что, - пальнуть!
Пробираюсь глубже, спуск направлен вниз...
Вот,же, обнаружу, - может, чей тайник7!

Любопытства, ради,- земли, то мои!
Браконьеры, кстати, то, создать могли!
Выясню, - задержим! Премия, - почёт!
Тайного, ведь прежде, я не брал в расчёт...

В лесники подался,- думал, - разживусь:
Дичь, пушнина, зайцы,- лес валил,- клянусь!
Сухостой налево на дрова сдавал.
Каждый, - я не первый , - этим промышлял...

Шишки и хозяйство... Рыба и грибы.
Знаешь, строй,хоть царство срубов и дворы!
Береги от прочих,- леснику приказ,-
Ходом озабочен - чей подземный лаз?!!


Рецензии