Пародии 2

           "Кривится озеро и щурится от ветра,
            Попал за веко будто бы песок.
            Душа нишком степной ландшафт отвергла,
            Азарт повял, а интерес посох.

            И свойство зеленеть не отобрать у леса,
            Где поокол гнездится человек.
            Всё тяжелей во мне течёт не в такт железо,
            Закономерностей иначит век.

            Повымеркнут луга; как совесть в чистом виде
            Приспеет неудобная зима.
            Уже ничем, лета, меня не удивите:
            Я прозорлив и опытен весьма".

                Николай Година 

Пародия. (используются аутентичные слова пародируемого автора)

Чужуя  где-то далеко от дома,
Я вслушиваюсь в говорь птиц лесных.
Они иначат то, что мне знакомо,
С напругой понимаю их язык.

Нишком и поокол иду на реку,
Досужно оттоптавшись за кустом,
Назорная  сосна! Что человеку
На свете нужно?  Разве, стол и дом!   

В распакленной траве плутает скнипа 
в шумах разгласных слышится  печаль,
и взмётчиво взлетает ровень с липы
пелесая, и улетает в даль

Там, где тропа утёком, и в облипку
Витает ветер тёплый кругово,
А в речке безделяжной ходят рыбки,
Повымеркло и нет уж никого.


Рецензии