Одиноким сердцам грустно бывает

Одиноким сердцам грустно бывает,
Особенно ночью, когда все спят,
В забвение трепещут и унывают,
По тем кого любят и кем дорожат.

Сердца вспоминают тех, кто был рядом,
Кто их ценил, и кто всё прощал.
И, разрываясь мощным снарядом,
Рыдают по тем, кто жить обещал.

Наивны сердца, глупы, безнадежны.
Надеясь на то, чего быть не должно,
Следуют слепо и неосторожно
За опытом горьким, как в старом кино.

Проходят сердца наши те же дороги,
Что предки для нас топтали веками.
Но мы слишком упёрты, разбиты и стойки,
Чтоб не оставить свой путь в истории.
Ведь ошибаться должны только сами
Сердца, для того, чтобы их запомнили.


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение. Это глубокое философское размышление, очень своевременно написано. Удачи вам и новых творческих успехов от всей души желаю. С уважением.

Александр Маршаков   02.06.2020 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.