Брату

Побудь настоящим, побудь...
Побудь, ты успеешь ещё
В свой неторенный путь.

Расскажи мне ещё, расскажи:
Как французы нещадно держали бои;
О местах, где стояли, где строились древние кривичи.

Как ты любишь, привычно, давай, не скупись:
Новомодного лоску, салютов,
Фанфар посильней меж слов заложи!

Невместительно радостно видеть,
Как тучи в надбровьях твоих
На вот это короткое время уходят, уходят как дым...

Так побудь же, побудь. Я вот тут постою...
Посмотрю, полюбусь...
Что ж, дальше, своею пойду...


Твои лучшие мускулы в сердце, во лбу.
Брат,
     родной мой,
            тебя я люблю.


май'20


Рецензии