Долина

Белый дым застилает поля
Алая опускается пелена наземь.
Мысли туманны, вокруг пустота,
Кроме звуков чудесных с песен.
И расставаться, вроде, пора,
И как никогда - искать нечего,
В жизни был он невесел.
День ото дня убивая
Потихоньку себя -
Хотел прекратить навсегда
Однажды мученья последствием.
Но шли дальше года,
Усталость в нем нашла место,
Убила внутри старое я,
Уютно устроившись,
Мигом исчезла.
Пока открыты глаза,
Избегать следует стресса,
Иначе под прессом тело
Может не выдержать
И с сожалением навсегда
Оно треснуть.


Зимою холодно, но прекрасно темно.
Лето и осень дождями радуют.
И выбрать же сложно что-то одно,
С неба звёзды тоже не падают.
Но можно держать при себе,
Хранить в памяти образ,
И дождавшись момента,
Снова наладить свой компас.
Босыми ногами оставляя следы на снегу,
И тропу в жизни выбрав не ту -
Не другими дотошно навязанную -
Можно смысл найти, не являться в плену,
К чему-то выйти так сильно искомому.
Трудности будут, без борьбы почти никому
Не удавалось пройти путь средь бездолья.
И не сдаваясь, продолжит ходьбу,
Наслаждаясь тем, что он ценит,
Сохраняя во что-то светлую веру свою,
Маршрут до сих пор тот же держит.

Быть может, даже в бреду найти
Будет можно свой стержень.



25.05.2020


Рецензии