За окнами весна гуляла

У входа в парк кафе уютно,
А на террасе,ветерок,
Мы выбрали места у входа-
Рожденье внучки-самый срок

Один всего лишь стол модерный,
И нас всего лишь пять персон,
А во главе стола-царица,
Модельный у нее фасон

Словно бутон у белой розы,
Ее телесная краса,
И губы алы,словно маки,
Да бирюзовые глаза

Улыбка греет наши души,
А голос музыке под стать,
И непременно она будет,
В элитном обществе блистать

Сегодня наш семейный праздник,
Один в году такой вот миг,
Который делает нас старше,
Мы ждем событий вот таких

По небу облака плывут,
А наши дни,в копилке жизни,
Подобны этим облакам-
В движении,с рождения,до тризны

И этот день,за облаками,
Покинет неба чистый свод,
И снова явится на праздник,
Который через год придет

Беседа за столом блаженна,
И шутки милые,и смех,
День майский,в золотом сиянии,
Он станет памятным для всех

За окнами весна гуляла,
Каштанов свечи веселы,
И соловьиные напевы-
Посланцы догорающей весны

  22.05.2020 год,
в День рождения внучки


Рецензии