Мироздание, отвернись!

Мироздание, отвернись! Не подглядывай!
Пригублю ЗЕМНУЮ жизнь – СВЕТА радугу!
Быстротечна, нелегка, неустроенна, опасна!
Так внезапно коротка… И частичками – ужасна!

В данной БОЖЬЕЙ красоте копошимся по дороге.
И в обмане, и в нужде в кровь стираем босы ноги.
Тщетно меря путь сомнений. Повстречав не там, ни тех!
В правоте себя уверив, волочим досадный грех…

Неизвестный манит край! Тот -  величественный РАЙ!
Где тепло и благодать! Как тропинку отыскать?
Брезжит скользкий горизонт! Тихим заревом зажжётся,
Тает призрачная даль! И дорожка змейкой вьётся…

Через тернии путь звёзд дым туманный устилает.
Млечный путь белёсых кос в БЕЗконечной бездне тает…
ОН разумный создал мир: от ГАЛАКТИК до КРУПИНКИ!
Мы – лишь мелкие пылинки... А, вопросы – без дна дыр!!!
                04.10.2019.


Рецензии
Ты — поэтесса. Это верно.
Наверно, очень откровенна.
В стихах своих вскрываешь вены,
Из них душа течёт, наверно.
Всё на виду. Она ж нагая.
И с нею ты идёшь по краю.
И можете принять, распять ли -
Отдашь всё до последней капли…...
"Мы – лишь мелкие пылинки... А, вопросы – без дна дыр!!!"- очень понравилось!

Вера Мажарцева   11.03.2021 09:53     Заявить о нарушении