Новая старая сказка

Яблочко ссохлось, надтреснуло блюдце -
"Дом-2" поймало - как не рехнуться?
Нравы лихие  "принцев-принцесс"
Перепугали весь сказочный лес.

Барышень визги и вопли за мили,
Шишку набив, Соловья разбудили -
Кубарем с дуба бедняга слетел,
В панике крикнув: "Что за беспредел?!"

Богатыри со всей местной округи,
Слезли с печей, нацепивши кольчуги,
И прискакали под окна Яги,
Выбил Добрыня дверь с первой ноги.

В лязге мечей, голося во всю глотку,
Мужи натолклись, точно в бочку селёдки,
Стуча кулаками в грудную броню,
На хвост наступили коту Баюну.

Жалобно скрипнув, вздохнула избушка,
Вскинула гневно руки старушка,
Тщетно пытаясь "гостям" объяснить,
Что поспешили её обвинить,

И запустила героев далёко,
Ворча: "Раз неймется - туда и дорога!
Теперь выбирайте: спасаться ль/спасать -
Там в "Доме 2" каждый дик, словно тать!"

Что было дальше - мраком покрыто -
Вдребезги блюдце лежало разбито,
Яблочко сгрызла за печкою мышь,
И растеклась благодатная тишь...


Рецензии
БЛАГОдарю, Алла!
Улыбок,радости и вдохновения!

Эльга Скерцо   27.05.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.