Распутица

Вновь размякла земля
Пораскисли поля
Это оттепель снова приходит
На дорогах вода
Так бывает всегда
По весне каждый раз происходит

Дизель тихо ворчит
Понемногу дымит
Но колёсами режет болото
Едем мы всё равно
Коль еще не темно
Вот такая возня и забота

Пр:
Родимая планета
Как быстрая ракета
По заданной орбите летит который раз
И что ни говорите
И как не верещите
Но в это время снова распутица у нас

Все в грязи сапоги
Их помыть не с руки
Все равно они сразу забьются
Чернозём под ногой
С прошлогодней травой
Темной массой от стоп расползутся

Значит скоро придет
Наш с тобою черёд
Бороною опять снаряжаться
Наступает весна
Будут ночи без сна
Чтоб по новой в конец заманаться

А пока время есть
Где-то нужно присесть
Чтоб морально себя подготовить
Я к братухе пойду
Сапоги отряхну
Чтобы радостный праздник устроить

Там поднимем стопарь,
замастырим чинарь
Поразмыслим о жизни пропавшей
Будем мы отдыхать
На работу  плевать
Вдруг война, а я снова уставший


Звук здесь:
vk.com/audios-182974005?z=audio_playlist-182974005_9


Рецензии