Лишь услышал я трель соловья

Легкость тела во мне появилась
Лишь услышал ту трель соловья
Что во тьме сквозь пространство стремилась
В те места, где присутствовал я.

И моментом меня подхватило
Вихрем песни его над землёй
Подняло, понесло, закружило
Ведь ко мне прилетел брат родной.

По нему уж душа стосковалась
В этой жизни поэта, земной
Да и время в разлуке старалось
Посильней ущипнуть нас собой.

Ах, соловушка, братец названный
Ты мне дорог, поверь мне родной
Ты и в жизни мне друг мой желанный
По кому я тоскую душой.

25.05.2020 17:49


Рецензии