Майя

Как судный день, как пророчество майя,
Как затмение солнца, неуправляемое,
Словно, ад, на земле, без войны и солдат,
Каждый каждому рад, пусть и не осязаемо,
Словно тысячи бед, превратились в одну,
Радость прожитых лет, тянет судно ко дну,
Все стоят как один, но страдание подспудно...
...Каждый здесь норовит, другу ставить плечо,
Но чем больше барьер, бьет сильнее мечом,
Мудрость быстро растет, словно взбита дрожжами,
Но не так хороша, как она дорожает.


Рецензии