Африканский Бумсланг

Сижу на ветке — веткой притворяясь,
Вдруг прошмыгнёт неосторожно птичка...
Я всех деревьев в Африке хозяин,
А человек такая истеричка!

Ужа увидев, ну его руками —
Хватать и трогать. Только я не уж.
Не связываюсь, в общем, с дураками,
В коллекцию не нужно мне к тому ж.

Кусаю, да, когда нет отступленья.
Но если Вы дадите уползти —
Себе продлите Ваши жизнь и время,
Иначе от Бумсланга не уйти.

Я бесподобен грацией и силой,
Но вот ко мне на дерево не лезь!
Да, я красивый, трепетно-красивый,
Но и красивым надо что-то есть.

Акация мой дом или мимоза,
Сижу на стрёме сутками подряд.
Поверьте, не переварить Вам дозу,
Опасней чем у кобры вдвое яд.

Я не подарок, только с Чёрной Мамбой
Не сравнивайте, мы с нею не родня.
Завидите издалека Бумсланга —
Подальше уж держитесь от меня!








________________________________

  Африканский бумсланг — короткоголовая змея с толстым удлиненным телом (от 50 сантиметров до 3-4 метров). Бумсланг обитает только на территории Африки и является довольно опасной змеёй для человека. Африканский бумсланг живет на деревьях. Прекрасно лазает по деревьям, о чём свидетельствует и её название: слово «бумсланг» происходит от африканского «Boomslang», что означает «древесная змея». Чаще всего его можно встретить в зарослях мимоз и акаций.  Этот вид змей забирается на деревья и принимает вид ветки.

  Принадлежит к семейству ужеобразных. Обитает животное в тропической Африке. Максимальная длина их составляет 2 метра, но обычно они значительно короче. Окрас варьируется от светло-зеленого до оливкового. Встречаются черной, коричневой окраски, либо с черными полосами и пятнами. Эта змея боится человека и укусит, только если он дотронется до нее. Тогда у него уже не останется шансов. Яд африканского бумсланга очень токсичен. Он попадает в кровь и разрушающе действует на клетки и ткани организма.

  Бумсланг на людей не нападает. Он имеет хорошее зрение, человека видит издалека и встречи с ним избегает. Кусает человека бумсланг только если его хватают. Так что большая часть его жертв (30-35 человек в год) — дети. Или охотники на змей.

  Бумсланг предпочитает выходить на охоту в ночное время суток, но и днём змею также можно встретить. Бумсланг отличается от многих змей своей агрессивностью, поэтому считается одной из самых агрессивных змей в мире, которые предпочитают напасть на своего врага, чем скрыться. Но стоит отметить, что при встрече с человеком змея старается спрятаться или уползти. А вот если бумсланг попадает в руки к человеку, то без проблем может нанести укус, впрыснув свой яд.
  Вакцина против укуса бумсланга разработана в Южной Африке, но даже если имеется противоядие-антидот, применить его можно не успеть. Через 2-3 минуты наступает паралич и останавливается сердце.

  Этот представитель ужовых змей, как мы уже говорили очень ядовитый и опасен для человека, но люди стараются завести у себя в террариуме змею, так как она очень красива, плюс ко всему имеет много окрасок, особенно маленькие особи.

  Если сравнить бумсланга допустим с чёрной мамбой, можно сказать, что змеи очень разные, а вот какая из них опасней для человека, сказать сложно. Единственное — это то, что бумсланг в людях ни видит обед и старается не кусать. Даже бывает, что бумсланг при укусе человека не впрыскивает яд, а кусает для того, чтобы его отпугнуть.

Источники информации: http://eponim2008.livejournal.com/378869.html
http://dymontiger.livejournal.com/10923137.html
http://www.zoopicture.ru/afrikanskij-bumslang/
 
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=iJzh6d-cex4&feature=emb_logo
http://www.youtube.com/watch?v=djM6BohdfKc


Рецензии
Таня! Какой красавец змей! И как ядовит!
Как мне нравится, что рассказ от "первого" лица!..
Умница! Вдохновения и Счастья!
С теплом и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   25.05.2020 20:32     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Раиса!
Да мне и самой нравится, когда от первого лица. То чешую нацеплю, то щупальца, то кожу змеиную...))
Спасибо за внимание и отзывы!!!

С улыбкой, Таня.

Таня Зачёсова   25.05.2020 22:03   Заявить о нарушении