Разочарование

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/09/01/6124



Твоё спокойствие в минуты,
когда я плачу от утрат
любви, надежды, веры, сути
терзает душу много крат.

Тебе плевать на неудачи
и вспоминать свои грехи
не входит в важные задачи
твоей незыблемой строки.

Ты вдохновенье чистой страсти
со мной не хочешь разделить
и душу рвёшь мою на части,
умея правдой жизнь губить.

Зачем себя ты дружбой тешишь,
коль отклик твой как эха звук?
Ты твёрдой волей нежность режешь,
и я роняю мир из рук.

От счастья ты с ума не сходишь,
и льстит тебе мой глупый вид.
Зачем же ты меня тревожишь,
раз сердце рядом не звенит?

Иль ты не видишь, что со мною,
не понимаешь, как грущу?
Твой умный вид встаёт стеною,
а я взаимности ищу.

Враз обрывая всё, как пьесы
прекрасной занавес спустив,
идёшь в свои ты интересы,
оставив сердца примитив.

И как ему за этим тяжко,
не знает твой слепой уют.
А я, как бедная дворняжка,
сижу, оставленная тут.

Твоё достоинство прелестно,
когда вещаешь дело ты.
Но ты по ходу повсеместно
готов давить души цветы.

Гордись умом и воли силой,
но сердце серое твоё
лежит забытою могилой,
не зная ближних бытиё.

Ты много помнишь, много знаешь,
немалого достичь успел,
но ты душою не летаешь,
прочь сторонясь любовных дел.

Я ж Богу за тебя молилась,
не зная, что ты вещь в себе.
Но к Богу тропочка не вилась
в твоей продуманной судьбе.

Не буду я в твой мир стучаться,
раз параллелен он с моим.
Нам лучше вовсе распрощаться:
мечты развеялись, как дым.


Рецензии
Ты твёрдой волей нежность режешь,
и я роняю мир из рук.

И еще - бедная дворняжка Хорошо!

Инна Першина Веселова   25.05.2020 18:28     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 3   25.05.2020 18:31   Заявить о нарушении